繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 头条新闻

市公安局举行“智慧公安”安全防范集中宣传活动石岐专场

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-10-13 点击量:3,884

    为促进和谐警民关系建设,助力“智慧公安”建设和“飓风2017”专项行动,10月11日下午,市公安局在兴中广场举行“智慧公安”安全防范集中宣传活动石岐专场。副市长、公安局局长郑泽晖出席活动并讲话,石岐区党工委书记黄桂光,石岐区党工委副书记、办事处主任肖建军,市公安局党委委员、副局长黄金辉,经济犯罪侦查、刑事警察、网络警察、反恐、食品药品犯罪侦查支队,警察公共关系中心,石岐区公安分局等部门领导参加活动。

    活动现场吸引了近千名群众参与,民警向群众派发宣传手册,传授防范恐怖袭击、防范电信网络诈骗和增强网络安全意识的知识,耐心解答了市民朋友的咨询,还通过文艺表演、游戏互动、微信抽奖等方式进一步增进了警民交流,促进了安全防范知识的普及和群众防范意识的提高。

    活动现场,市公安局向兴中广场颁发《中山市网络安全示范区》牌匾,向小米之家等十家商铺颁发《2017-2018年度安全上网认证商家》牌匾。

    在本次宣传活动中,市公安局创新宣传方式,采用“互联网+”的形式将现场宣传和线上直播结合起来,将宣传活动搬到网络上,进一步扩大宣传范围,增强了“智慧公安”安全防范集中宣传活动的辐射度、覆盖面和影响力。 



活动现场


市公安局向兴中广场颁发《中山市网络安全示范区》牌匾


市公安局向小米之家等十家商铺颁发《2017-2018年度安全上网认证商家》牌匾


微信抽奖活动现场