繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

暴雨中警徽熠熠生辉

我市公安昨出动警力2159人次,转移安置救助群众242名

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-09-05 点击量:300

  受强降雨影响,3日晚至4日,我市部分区域和道路积水不少,给市民交通出行和生活带来极大的影响。市公安局各镇区尤其是南部镇区民警纷纷上路,风雨中疏导交通、抢险救援,转移受灾群众。
  据统计,从9月3日晚开始,到9月4日下午4时,市公安局共接报到涉台风抢险救灾类警情507宗,出动警力2159人次,车辆433辆,冲锋舟皮划艇8艘,转移安置群众201名,救助群众41名。
  4日上午9时左右,坦洲公安分局接到安阜社区几处居民楼水浸的紧急警情后,迅速调集30名警力到达现场。齐膝盖的水中,指挥官就地部署任务,突击队员身穿救生衣接到各自任务后,马上行动。民警们一边疏散群众,一边填装沙包,防止水倒灌进居民家中。有一家居民房地势较低,民警拿起铁锹,将沙子堆在居民家门口,避免了水浸。
  三乡镇水浸情况也非常的严重。三乡公安分局的民警,交警,治安员冒雨上路,为民解忧。桥头村村民求救,民房进水,无处躲雨。谷都派出所闻讯立马赶到现场,调来皮划艇,将受灾群众转移到安全地方。
  105国道三乡路段有一段地势低洼,水浸严重。上午10时,记者在现场看到,三乡一名交警队员站在水中,顶着大雨指挥交通。这位交警动作十分娴熟,一会儿招手停,一会儿让走,有时还蹲低一点,比划前方的水有多深,示意过往司机根据车辆底盘高低,选择通行。

(信息来源:中山日报)