繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

“实名收寄”形同虚设“百世”员工无言以对

市领导昨率队开展节前安全检查,要求有关单位认真检查整改

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-09-30 点击量:705

  “快递包裹之前‘开箱验视’了吗,这个怎么解释?这是谁登记的,寄件人的身份证号码怎么连续三个都没有写全?”南区百世快递网点,副市长、公安局局长郑泽晖仔细检查后,将网点负责人问得面红耳赤,不知如何作答。
  为确保我市中秋和国庆双节平安,昨日,郑泽晖率队先后深入到南区百世快递网点、京珠高速城区入口、张家边油库、喜威(中山液化石油气有限公司)进行节前安全检查。
  2015年11月1日,国家就出台规定,邮件和快递全面实施实名收寄、开箱验视。南区百世快递网点是这次安全检查的第一站。
  郑泽晖到达后,直接询问快递网点负责人,包裹进行快递前是否开箱验视。负责人回答得很干脆:“每件快递都有过开箱检验!”话音刚落,公安人员就将一台笔记本电脑打开,播放了一段前几天拍摄的暗访录像。面对随意收寄包裹,完全没有履行“开箱验视”程序的实拍现场,负责人面红耳赤,无话可说。
  接着,郑泽晖让负责人找出实名登记本,数了三名寄件人的身份证号,发现都没有写全。
  郑泽晖要求邮政集团的负责人马上拿出整改措施,对经过整改仍不过关的,立即封停。
  在接下来的三个检查点,郑泽晖听完单位负责人简单汇报后,直接深入一线,仔细检查,不放过每个可能出现问题的环节。

(信息来源:中山日报)