繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

市公安局24小时自助办证厅启用

全市26个自助办证厅均“上岗”,出入境自助办证量超四成

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-12-22 点击量:30,568

  12月21日下午,市公安局举行了24小时自助办证厅启用仪式,该自助办证厅位于市公安局西南角,即日起,市民可24小时自助办理出入境签注、身份证换证、交通违法等业务。副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖出席启用仪式。
  据介绍,办理相关业务的市民进入该办证厅时,在大厅左侧刷身份证即可进入。忘记带身份证时,在右侧通过中山警民通APP扫码即可进入。记者看到,该系统具有续签、申请、缴费、预约、查询、制卡、查卡、取号8项功能,可谓神通广大。市民徐先生仅用5分钟就办完港澳通行证续签业务,他觉得非常方便,“不用排队,而且是随到随办”。
  今年年初,我市将“推行公安便民服务”纳入十件民生实事。市公安局积极落实,目前,全市25个公安业务自助办证厅全部建成并投入使用,共有110台自助机为群众提供全天候服务。如果加上去年建成的市行政服务中心便民服务区公安自助办证厅,全市目前已有26个公安自助办证厅供市民使用。在这里,市民可自助办理包括出入境签注、身份证补领换证、驾驶证补证、行驶证补证、换证等业务。其中,出入境自助办理业务量快速增长,今年以来,市民通过自助一体机办理证件62万件,占总办证量152万件的40.79%。

(信息来源:中山日报)