繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

系列砸车窗盗窃案告破

警方提醒:临近农历新年群众要提高警惕

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-01-31 点击量:21,263

  近日,民众公安经过缜密侦查成功破获一宗系列砸车窗盗窃车内财物案件,抓获犯罪嫌疑人王某,破获系列砸车窗盗窃案25起。
  1月12日,民众公安分局指挥中心110先后接到镇中心街道多位车主报警,称自己的汽车玻璃窗被人砸破,部分车主放置在车内的财物被盗。接报后,专案组民警通过调取大量案发周边监控视频进行研判分析,初步掌握了嫌疑人的作案规律;通过进一步分析和技术比对,最终确定王某有重大作案嫌疑,随即对其进行网上追逃。
  1月15日晚上,专案组民警发现犯罪嫌疑人王某在民众镇某网吧附近活动,于是迅速组织警力对其实施抓捕,最后在民众镇某网吧后门附近将犯罪嫌疑人王某成功抓获,并从其身上缴获赃款362元及作案工具螺丝刀一把。
  经审讯,犯罪嫌疑人王某对多次撬砸车窗盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。据供述,其2018年1月开始多次到民众镇闲庭路、长堤路、好又多商场附近等没有路灯或灯光较暗的路段,使用一字螺丝刀撬砸车窗玻璃对车内财物实施盗窃,现已核实盗窃车内财物案件25 起。目前,犯罪嫌疑人王某已被警方刑事拘留,该案正在进一步审理中。
  警方提醒广大市民,临近农历新年要提高警惕,多加防范,注意关闭好房屋门窗,看管好自己的财物。车上不要放置贵重物品,尽量将车停放在视频监控的安全区域。如果发现家中、车内财物被盗,要第一时间报警,不要急于进室内和车内,以免对第一现场造成破坏,给警方破案造成一定的困扰。

(信息来源:中山日报)