繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

当事男子被依法刑拘“二进宮”

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-10-10 点击量:953

105,肇庆广宁男子冯某醉酒驾驶小轿车在小榄镇接连撞上两车后叫车上的乘客李某顶包,但被小榄交警大队办案民警识破。108,血液检验报告显示冯某酒精含量达242.4 mg/100ml,属醉酒驾车。

当天清晨6时许,小榄交警大队接到报警,称辖区九洲路与海威路交汇处发生一宗小轿车连撞两车的交通事故,造成三车损坏,请求出警处置。值班民警接指令后当即赶往现场了解案情。

期间,一名李姓男子自称是粤T3**M号牌小轿车的肇事司机,但在民警询问案发经过时竟然一问三不知,也无法出示相关证件。而自称乘客的冯却让民警有一种“似曾相识”的感觉,且身上散发很浓烈的酒气。

根据多年的办案经验,民警怀疑案件另有隐情,于是决定从李某身上打开突破口,查找案情真相。经民警的耐心教育和心理攻势,李某最终交代肇事司机是冯某的事实。

民警随即对冯某进行酒精检测,结果显示其酒精含量高达273mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。冯某随后被带往医院抽血检验。

经查,冯某系肇庆广宁人,现年25岁,曾于今年131日因为肇事逃离现场的老乡顶包被依法行政拘留。事发当天凌晨,他与李某等几个朋友在古镇镇某大排档吃宵夜喝酒后,驾车送李某朋友回家。途中因酒精上头,车速太快,先是撞上前方的一辆小面包车,继而失控前行在九洲路路口与迎向的一辆货车发生碰撞。事发后,因为害怕醉酒驾车受到严厉处罚,于是叫副驾驶座的朋友李某顶替,未料当场被识破。

108,血液检验报告显示冯某的酒精含量达242.4 mg/100ml。目前,冯某因涉嫌醉酒驾驶已被刑事拘留。