繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局召开全市公安工作会议

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-07-18 点击量:2,168

    7月14日下午,市公安局召开了全市公安工作会议,总结回顾2017年上半年全市公安工作,分析当前形势和问题,部署2017年下半年主要工作,市委副书记、政法委书记雷彪,副市长、公安局局长郑泽晖等领导出席会议并讲话。市公安局在家局领导及各公安分局、公安局直各单位、消防支队、边防支队民警代表共五百余人参加了会议。会议由市公安局党委副书记、常务副局长李君主持。
    郑泽晖同志简要总结了2017年上半年全市公安工作,他指出:全市公安机关在市委市政府和省公安厅的正确领导下,围绕大局、主动攻坚,圆满完成系列重大安保任务;科学论证、强化统筹,“智慧公安”建设全面启动;优化手段、强化合成,刑事打击取得喜人战果;强化创新、善于借力,管理服务更加精细贴心;强化党建、整顿作风,凝神聚力推进公安事业发展。郑泽晖同志分析了当前面临形势及问题不足,并对今年下半年主要工作进行了部署,就下一步公安工作提出了四点要求:聚焦党的十九大安保任务,坚决维护社会大局稳定;全面推进“智慧公安”建设,着力推动各项建设任务落地生根;扎实推动公安改革工作,努力实现公安执法服务精益求精;“严实细”抓好队伍建设,为党的十九大安保工作提供坚强保障。
    雷彪同志在讲话中指出,这次会议的主要任务是,传达学习贯彻中央、省委和市委的有关会议精神,总结上半年全市公安工作情况,研究部署下半年工作任务,对党的十九大安保工作再动员再部署,确保我市社会大局安全稳定。雷彪同志在讲话对公安工作提出了三点意见:准确把握当前治安形势和要求,切实增强忧患意识和责任担当;狠抓责任和措施落实,坚决打赢党的十九大安保攻坚战;坚持从严治警,打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。
    会上,市公安局党委委员、副局长黎少康通报了上半年“飓风2017”专项行动情况,并对下半年专项行动进行了部署。市公安局情报信息中心主任叶永忠汇报了“智慧公安”信息化建设工作思路。

会议现场


雷彪同志讲话


郑泽晖同志讲话


李君同志主持会议


黎少康同志讲话


叶永忠同志汇报“智慧公安”信息化建设工作思路