繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

郑泽晖同志率队到阜沙镇督导火灾隐患重点地区整治工作

确保高分通过省政府验收

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-08-23 点击量:1,054

  为全面了解省政府挂牌督办第9批火灾隐患重点地区整治和高层建筑消防安全综合治理工作的开展情况,8月22日上午,副市长、市公安局局长郑泽晖率市公安、消防、安监、流管、城管执法、财政等部门负责人深入阜沙镇开展督导工作,要求该镇抓紧开展火灾隐患整治工作,确保高分通过省政府验收。
  督导组一行抵达阜沙镇后,先后查看了阜沙消防专职中队、阜沙镇消防宣传示范街、上南村微型消防站以及阜沙镇高层建筑——阜沙大信置业有限公司,对火灾隐患重点地区整治工作进展、专职消防队伍建设、消防宣传氛围、农村消防站配置和高层建筑消防安全综合治理等情况进行了深入检查,并提出了整改意见。
  在阜沙大信置业有限公司消防控制室,郑泽晖先后仔细查看了消防控制室的工作档案、管理制度和巡查记录,并测试了消防控制室设备联动情况。在发现控制室设备报障信号和巡查记录不符时,郑泽晖以北京喜隆多商场火灾作为反面例子,提出光有先进的设备是不够的,消防控制室工作人员还必须认真负责,接到报障信号后必须立即去现场查看。
  在随后召开的火灾隐患重点地区整治工作检查督导会上,郑泽晖要求各单位各部门在人财物上全力支持阜沙镇,按时保质完成整治工作目标任务,全面提升阜沙消防安全环境,确保高分高标准通过省政府火灾隐患整治重点地区验收。