繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局举行应急处突拉动演练暨党的十九大安保决战动员会

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-09-22 点击量:1,288

为切实提高我市公安应急处突队伍跨区域拉动执行处突任务的能力和水平,为党的十九大胜利召开和中山的经济发展、社会稳定保驾护航,9月21日,市公安局在南区举行“2017中山市公安局应急处突拉动演练暨党的十九大安保决战动员会”。副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖参加了活动并作党的十九大安保决战动员讲话。
    当天上午,市公安局组织中部、东部、南部警务协作区所属分局(开发区、石岐区、东区、西区、三乡、南朗、沙溪、坦洲、南区、港口、板芙、大涌、五桂山、神湾分局)14支应急处突大队在南区全民健身广场跨区域拉动集结,随后,市公安局特警支队进行了防暴战术队形演示。
    副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖在讲话时指出,本次拉动演练是在党的十九大召开前夕的一次较大规模的综合演练,既是一次检阅,又是一次动员,充分展现了我市公安机关敢打必胜的坚强决心和优良作风,展现了打赢十九大安保战役的过硬素质和本领。
    郑泽晖要求,一要全警紧急动员,迅速进入十九大安保临战状态。从现在起至十九大安保任务结束前,全市各级公安机关和全体民警一律暂停休假,各级公安机关主要领导要始终坚守岗位,无特殊情况不得离开辖区。二要精细安保措施,全力坚守“六个不发生”目标底线。各级党委、政府要坚持“守土有责、守土尽责”,各级公安机关要强化担当意识,织密安全网络,筑牢维护社会安全稳定的铜墙铁壁。三要发扬优良作风,以必胜信心坚决打赢这场硬仗。全市各级、各部门和广大公安民警要立即行动起来,以“大战用我、用我必胜”的使命担当,以“攻坚克难、敢打善拼”的优良作风,迅速在全市范围内发起党的十九大安保攻坚战的强大攻势,全员参战、枕戈待旦,严密防范、奋战28天,以中山平安稳定的优异成绩向党的十九大献礼!
    据悉,从9月18日至19日,市公安局还分别在东升、三角举行了西部、北部警务协作区应急处突拉动演练。

活动现场

副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖作党的十九大安保决战动员讲话

特警支队进行防暴战术队形演示

队伍集结