繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局举行中山市摩托车智能感知防控系统项目启动仪式

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-09-27 点击量:574

    为了推动实施“智慧公安”战略部署,打造“智感防控”新格局。9月27日,市公安局在中山市博览中心中央广场举行了中山市摩托车智能感知防控系统项目启动仪式。副市长、公安局局长郑泽晖,省公安厅治安局副局长翁舒鹏,东区党工委副书记、办事处主任郭卫华,市公安局党委委员、副局长冯永富,市公安局指挥中心主任黄文嘉,市经信局、市财政局等单位领导及市公安局各相关警种主要领导、公安分局分管防控工作的分局领导出席了启动仪式。
    首先,冯永富代表市公安局上台致辞;接着,24个镇区公安分局分管防控工作的分局领导分批上台挂牌;然后,市公安局领导及相关嘉宾上台启动“中山市摩托车智能感知防控系统”项目;最后市公安局领导及相关嘉宾来到产品介绍区观看产品介绍。
    中山市摩托车智能感知防控系统通过为摩托车安装电子标签,车主简单操作手机APP,可智能锁定车辆,当车辆异动时,手机APP会立即提示,车主确认后及时报警至公安机关,公安民警利用系统,并结合全市智能感知防控网,可实现智能定位、寻车追查。对涉摩托车案件有较强的防范、打击能力。应用该系统后,全市盗窃摩托车案件有望实现明显下降。本年度中山公安将在全市免费投放20万个电子标签,即可惠及20万名车主。凡合法登记备案的粤T牌照摩托车均可免费申请安装,不收取任何费用,也不收取年租、月租等后续费用。
    项目启动仪式结束后,市公安局领导及相关嘉宾还参加了在中山市行政服务中心D20会议室举办的中山市摩托车智能感知防控系统工作部署会议。

 

中山市摩托车智能感知防控系统项目启动仪式现场

 

24镇区公安分局领导分批上台挂牌

 

领导合影

 

市公安局领导及相关嘉宾来到产品介绍区观看产品介绍

 

中山市摩托车智能感知防控系统工作部署会现场