繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局党委班子集体瞻仰杨殷故居并重温入党誓词

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-11-21 点击量:11,658

1120,市政府副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖率领市公安局在家局党委委员前往南朗镇翠亨村,瞻仰杨殷故居,听取烈士的英雄事迹,回顾中国革命峥嵘岁月的艰辛历程。在杨殷故居门前,郑泽晖同志领誓,全体领导同志面对党旗,高举右手,紧握拳头,重温入党誓词,宣誓共产党人坚定的理想信念。随后,怀着对革命先辈的无限敬仰,市局领导一行缓步走进故居,一边参观陈列,一边聆听烈士的生平事迹。

在故居纪念馆,郑泽晖同志现场主持召开市公安局党委专题学习会议。与会局党委委员分别谈认识、说体会、讲心得,大家纷纷表示,要永远铭记革命先辈的奋斗牺牲,要从党的光辉历史和先辈先烈的革命事迹中汲取前进的力量,努力把党和人民交给我们的新时代光荣而艰巨的任务完成好。

郑泽晖强调,要深入贯彻习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神、省委书记李希同志在瞻仰中共三大会址纪念馆时的重要讲话精神,以及市委书记陈旭东同志在瞻仰杨殷故居时的指示要求,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,努力把党和人民交给我们的新时代光荣而艰巨的任务完成好,全面推动党的十九大精神在中山公安落地生根、开花结果,奋力开创中山公安工作新局面

一是增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”,要牢牢把握公安机关的政治属性,切实增强“四个意识”,坚持把对党绝对忠诚作为立身做人的生命线和根本点,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,服从命令、听从指挥。要有“位卑不敢忘忧国”的情怀,切实做到在党言党、在党为党、在党忧党,人民把权力交给我们,我们就必须以身许党许国、报党报国,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,用全部生命和毕生精力来回报党和人民的信任。

二是传承红色基因,坚定理想信念。把坚定理想信念作为人生的头等大事,通过坚持不懈、持之以恒的理论学习,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,筑牢思想根基,永远保持拳拳赤子之心,让理想信念的明灯永远在心中闪亮。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者,让革命先辈留下的宝贵精神财富不断激励我们推进中山公安事业蓬勃发展、再创辉煌。

三是发扬优良传统,永葆初心本色。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,弘扬党的优良传统,践行党的根本宗旨,敢于攻坚克难,善于创造性地开展工作。要始终坚守清正廉洁政治本色,更加自觉地担负起全面从严治党的主体责任,严格执行中央八项规定精神,带头改进作风转变作风,坚决落实上级各项决策部署真正在全市各级公安机关和广大公安民警面前起到带头表率作用。

四是坚持人民立场,牢记使命担当。牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,牢记群众观点、站稳群众立场、增强群众感情,大力深化“放管服”改革,继续推进“一门式一网式”行政服务改革,扎实办好每一件民生实事,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要牢固树立新发展理念,结合公安机关职责任务,紧紧围绕国家实施一系列重大发展战略,认真研究推出服务经济社会发展的新政策新措施,进一步激发社会创新创造活力,用担当的宽肩膀和成事的真本领担起时代赋予的责任,以贯彻落实十九大精神的生动实践,印证习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒。

五是坚持埋头实干,矢志连续奋斗。习近平总书记指出,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,但行百里者半九十,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。要进一步牢固树立创新发展理念,放眼全市、立足本职,不断健全完善“智慧公安”建设体系,带动全局形成干事创业的深厚氛围。班子成员要率先垂范、勇于担当、主动作为,时刻牢记“两个务必”,真正把心思聚焦到苦干实干上,把行动落实到苦干实干上。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,攻坚克难、改革创新、动真碰硬,敢啃硬骨头、敢打攻坚战,推动中山“智慧公安”事业不断实现新突破,用平安建设的优异答卷诠释对党和人民的庄严承诺

重温入党誓词

副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖领誓

瞻仰杨殷故居

郑泽晖同志讲话

召开党委专题学习会