繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局举行24小时自助办证厅启用仪式

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-12-22 点击量:41,335

    2017年12月21日下午,市公安局举行24小时自助办证厅启用仪式,副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖、市政务办副主任赵湘等领导出席了启用仪式。
    2017年,中山市公安机关坚持以党的十九大精神为指引,实施了“智慧公安”建设总体思路。为全面提升公安机关服务人民群众的能力和水平,中山市将“推行公安便民服务”纳入十件民生实事,市公安局提出实施“智服惠民”工程,全面推行公安便民建设,努力实现群众办事办证“网上办”“自助办”和“一次办”。
    为进一步提升民生实事建设的成效,最大限度地提高群众自助办理公安业务的便捷度和体验感,中山市公安局在原有民生实事内容的基础上将工作目标进一步提升,在市镇(区)两级高规格、高标准同步建设25个公安业务自助办证厅(区),自助办证厅建设从选址设计、配套布局、服务内容和安全保障等方面都给予了充分的考虑。经过近一年的努力,全市25个公安业务自助办证区已全部建设完成并投入使用,全市各级公安机关共投放各类公安自助办证设备110台为群众提供全天候服务。加上去年建成的市行政服务中心便民服务区公安自助办证区,全市目前共有26个公安自助办证场所可共群众选择使用,中山市内的群众可以24小时服务厅自助办理出入境签注、签注情况查询、居民身份证补领、换证、驾驶证补证、期满换证、变更、注销、机动车行驶证补证、换证、交通违法行为查询和处理等公安业务。
    下阶段市公安局将在现有自助办证厅建设的基础上,进一步拓展自助办证的业务范围和服务功能,努力将各级公安自助办证厅建设成全天候、高效便捷的公安对外服务场所,让广大群众更好地享受到公安便民服务所带来的实惠。