繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

治堵疏堵,副市长、公安局长郑泽晖现场“把脉”交通拥堵

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-06-13 点击量:33,232

因博爱路银通街交叉口及博爱路翠景道交叉口围蔽施工,造成市内多条道路上下班高峰期严重拥堵,612日上午,副市长、公安局长郑泽晖专门到博爱路银通街交叉口现场办公,实地“把脉”交通状况,探讨缓解交通拥堵的对策。

郑泽晖现场了解了博爱路银通街交叉口封路情况,听取了交警支队缓解交通拥堵的各项措施。郑泽晖指出,主干道的交通改造短期内会带来阵痛,但从长远来看是为了进一步优化全市交通环境。

郑泽晖要求施工方要进一步细化工期到天,科学安排,科学施工,对围蔽路段要加班加点赶进度,绝不允许“围而不动”。交警部门要针对围蔽施工路段,从市民出行的角度,广泛发布细致科学的通行指引,要细化多种通行方案供市民选择,尽量减少因围蔽施工对市民出行造成的影响。

郑泽晖希望广大媒体能第一时间配合交警部门发布交通指引,也欢迎媒体对围蔽施工现场进行监督,及时发布施工进展,回应市民的关切。

郑泽晖还实地了解了沙岗村天王路、全民健身广场内部配套道路开放通行的可行性,要求交警部门尽快协调相关部门,尽最大努力解决市民出行交通拥堵问题。