繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

中山市禁毒教育基地(中山市禁毒教育科普馆)正式投入运行

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-06-25 点击量:31,158

    为深入推进我市创建全国禁毒示范城市工作,增强全民尤其是青少年的防毒拒毒意识,由中国禁毒基金会、中山市人民政府、完美(中国)有限公司共同出资建设的中山市禁毒教育基地(中山市禁毒教育科普馆)于近期建成投入运行。在“6•26”国际禁毒日来临之际,6月24日上午,基地隆重举行了启用仪式。

    中国禁毒基金会副理事长陈存仪,中国禁毒基金会副理事长、完美(中国)有限公司董事长古润金,省禁毒基金会副理事长王胜利,副市长、市禁毒委主任、公安局局长郑泽晖以及市禁毒委各成员单位、市禁毒协会领导,学生代表等出席了仪式。
    在仪式上,郑泽晖副市长代表市委、市政府和市禁毒委致辞。他表示,市禁毒教育基地的建设,顺应了当前禁毒工作新形势和新时代人民群众对禁毒宣传教育的新要求,将成为我市禁毒宣传教育的又一主阵地。基地展馆集图文展览、多媒体演示、游戏互动等多种形式于一体,全方位展示我国禁毒历史、毒品种类、毒品危害以及当前严峻的禁毒形势,让每位参观者都能充分了解我国禁毒历史及我市禁毒工作成效,对于进一步深化我市禁毒宣传教育工作,增强广大群众尤其是青少年防毒识毒禁毒意识,具有十分重要的意义。
    他要求,全市各镇区各部门要积极组织本单位人员、动员社会各界人士,特别是青少年到基地参观学习;基地管理单位要不断丰富教育内容和形式,充分发挥基地的教育功能。
    他强调,下一步,我市将以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以中山市禁毒教育基地启用为契机,扎实开展禁毒宣传防范工作,深入推进全国禁毒示范城市创建工作,不断完善毒品问题治理体系,积极营造共建共治共享社会治理新格局,为把中山建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出新的更大贡献!
    仪式上,陈存仪副理事长、古润金董事长分别代表中国禁毒基金会和完美(中国)有限公司作了讲话。随后,与会领导一同上台为基地揭幕,标志着中山市禁毒教育基地正式对外开放。
    仪式结束后,在解说员的引导下,与会的领导嘉宾和学生代表们参观了基地,接受一次深刻的毒品预防教育。
    中山市禁毒教育基地(中山市禁毒教育科普馆)位于中山四路5号,场馆面积达1270平方米,由禁毒历史、禁毒宣传教育展示以及禁毒志愿者服务中心三个部分组成。市民可通过预约进馆参观,“中山禁毒”微信公众号将于近期发布具体的预约方式,有需要的市民敬请留意。