繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局举行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-06-29 点击量:23,403

    为纪念中国共产党成立97周年,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造浓厚学习氛围,6月27日下午,中山市公安系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛活动在市公安局第二办公区大礼堂落下帷幕。副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖,市直属机关工委副书记梁丽莎,市委政法委专职委员陈秀新,团市委办公室主任李昀蔚,局领导谭锐光、冯永富、曾应生和市局指挥中心主任黄文嘉,以及来自全市公安机关各单位700余人到场观看比赛。
    市公安局从6月上旬开始举办中山市公安系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛活动。竞赛活动以“忠诚走前列 护航新征程”为主题,采取线上初赛、线下决赛相结合的方式进行,内容涵盖了党的十九大报告、新修订《党章》、新修订《宪法》、《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话、《学习党的十九大系列丛书(公安民警专用读本)》和省公安厅党委、市委学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的决策部署文件以及市公安局关于推进全面从严治党和“智慧公安”建设等相关部署要求。
    6月11日至20日初赛期间,全市公安系统共有7635人通过“中山市公安局”微信公众号线上答题参加初赛,共答题15337次,其中274人获得满分,展示了全市公安系统学习贯彻党的十九大精神的良好效果。经过激烈角逐,市局指挥中心马晓雯等16人以优异成绩闯入个人赛决赛,市局交通警察支队等8支参赛队伍在决赛中一决高低。
    6月27日决赛当天,共有8支队伍争夺团体赛桂冠,在必答题、抢答题、主力PK、风险题4个环节的激烈比拼中,他们沉着应对、准确应答,充分展示我市公安民警良好的政治素质和精神风貌,再次掀起了全市公安系统党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新高潮。
    最终,市局指挥中心夺得知识竞赛冠军,交通警察支队、火炬开发区分局、南朗分局荣获亚军,石岐区分局、古镇分局、五桂山分局、警察训练支队荣获季军。吕东升、杨旸、罗智韩、马晓雯、陈国玲、廖子翔、张诗宇、李淑敏同志分别获得个人赛前八名。此外,组委会根据各单位组织参赛的情况,评选出8个优秀组织奖,分别是:市局指挥中心、交通警察支队、巡逻警察支队、东区分局、三乡分局、古镇分局、阜沙分局、神湾分局。郑泽晖、梁丽莎、陈秀新、谭锐光、冯永富为获奖单位或个人颁奖。
    市公安局党委以举办此次竞赛活动为契机,以赛促学,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员民警不断在学深弄懂做实上下功夫,把学习成果转化为推动“智慧公安”等各项公安中心工作的强大动力,激励广大党员民警为深入开展“粤警行动计划”和“飓风2018”专项行动再立新功。