繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

郑泽晖主持召开市公安局党委会专题研究推进“扫黑除恶”工作

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-07-10 点击量:32,106

    7月9日上午,副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖主持召开市公安局党委会,专题研究推进“扫黑除恶”工作,切实推动全市公安机关“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。市公安局在家局党委委员参加了会议。
    会议首先传达了省公安厅“扫黑除恶”约谈会及市委书记陈旭东调研“扫黑除恶”工作讲话精神,通报了全市“扫黑除恶”工作现状、存在的问题和不足,对下一步“扫黑除恶”工作进行了部署。
    郑泽晖在讲话中指出,经过半年多的不懈努力,我市“扫黑除恶”工作开局良好,但也要充分认识到工作中仍存在一些薄弱环节。
    郑泽晖强调,开展“扫黑除恶”专项斗争,是坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持一致的政治要求,是维护中山社会平安稳定的迫切需要,全市公安机关要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,从讲政治、讲大局的高度,主动承担“扫黑除恶”专项斗争主力军的责任,抓好抓实各项工作措施,坚决夺取“扫黑除恶”专项斗争压倒性胜利,全力以赴维护中山社会治安大局稳定。一要充分发挥公安主力军作用。要担当好主责主业,真正发挥“扫黑除恶”主力军作用,打出声势、打出实效,努力从根本上遏制黑恶势力蔓延滋生,扫出清风正气、打出朗朗乾坤。二要提高打击能力水平。要争取侦办一批精品案例,不断提升打击能力水平,要下定决心、全力推进,调动全警力量开展集中攻坚,打一场“扫黑除恶”的攻坚战;三要进一步广辟线索。要加大线索举报奖励力度,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点领域、重点行业,全面开展线索排查。四要继续加大宣传力度。要发动全社会力量打一场“扫黑除恶”的人民战争,在全社会形成同仇敌忾,人人喊打的局面;五要杜绝上热下冷现象。要压实各级责任,加强全方位保障,对重点地区要采取超常有力的整治措施,全面开展重点整治,同时,强化专案经营,持续保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势。