繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

中山市公安局举行逆风而行 风雨同舟——抗击台风“山竹”抢险救灾主题书法作品捐赠仪式

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-09-21 点击量:4,428

    台风“山竹”登陆广东,严重影响中山,抗灾救灾期间,中山公安全警动员、坚守岗位、逆风而行的为民精神,让市书法家们深受感动,他们自发进行了主题创作,并将作品无偿捐赠给中山市公安局。9月20日,市公安局在主楼大堂举行了逆风而行 风雨同舟——抗击台风“山竹”抢险救灾主题书法作品捐赠仪式。副市长、公安局局长郑泽晖,市委宣传部副部长方炳焯,市公安局副局长王勇,中国书法家协会会员陈云等书法家出席捐赠仪式。
    捐赠仪式上,市公安局先后接收了来自7位书法家的11幅主题书法作品。
    本次活动发起人、书法作品《逆风而行》的作者陈云说:“只有亲身经历台风才知道“逆风而行”需要多大的勇气和力量。自己躲在家里都担心被吹跑,可想而知我们在外坚守岗位的公安民警们是多么艰难。要知道,他们也是孩子的父亲、妻子的丈夫、父母的孩子!正是由于你们的勇猛坚守和逆风而行,才让台风危害降到最低,保护了我们的人身财产安全,请允许我以市民的身份以书法的名义送出这面特殊的锦旗,以表达对你们崇高的敬意!”
    接着,市委宣传部副部长方炳焯发言,他表示中山公安在抗击台风工作中,充分展现了为民服务、忠诚担当、能打硬仗的的良好形象,得到了广大群众的充分肯定和高度赞誉。
    最后,副市长、公安局局长郑泽晖讲话。他首先代表公安局党委和全市5000名公安民警向自发创作并捐赠书法作品的书协会员们表示衷心的感谢,同时指出:今后,全市公安机关将如今天的书法作品所书写的一样,“逆风前行”,继续不忘初心、砥砺前行,扎实推进“智慧公安”建设,积极打造中型城市社会治理“中山模式”,为平安中山作出新的更大贡献!