繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局圆满完成重阳节安全保卫工作

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-10-18 点击量:4,792

    为确保重阳登高活动有序、安全进行,10月16日、17日两天,市公安局共出动警力1900余人次,投入到重阳节登高安全保卫工作中。市委书记陈旭东,市政协副主席、市委秘书长李长春亲临大尖山检查指导安保工作,慰问坚守一线的民警,市公安局领导李君、冯永富、黄金辉、周平卫、王勇以及相关部门领导分别到大尖山、蒂峰山、坦洲山公园、烟墩山等登山点现场指挥重阳节安全保卫工作。
    重阳节期间,市公安局提前介入,划分了四个护林防火联防区,周密部署,精心组织,抽调精干警力参加此次安保工作。从10月16日下午开始,民警进驻各登山口开展安保工作,重点落实登山群众较集中地点的安全防护措施,对登山区的路线进行安全检查,消除隐患,防止发生安全事故,确保登高活动安全有序进行。
    活动中,广大民警坚守岗位,文明执勤,全力维持各防护区的登山秩序,及时控制和疏导登山人流,加强各路段、景点的巡查力度,确保登高点的治安秩序良好。交警对登山口附近人流、车流进行有效疏导,确保各登山点周边道路交通秩序畅顺。同时,民警还对登山群众进行安全宣传教育,严禁携带打火机、烟花、爆竹等物品上山,及时消除火险隐患,确保不发生山林火灾。