繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

全市公安机关传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-11-07 点击量:1,305

    11月6日,全市公安机关召开传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议,进一步传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,部署推动总书记重要讲话精神贯彻落实,强调部署年底重点工作冲刺攻坚。副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖出席会议并讲话,市局在家局领导,市局调研员、副调研员,消防、边防支队副支队长以上领导,各分局、局直各单位、消防支队除值班执勤、出差及窗口外全体民警参加了会议。市局党委副书记、常务副局长李君主持会议并传达习近平总书记重要讲话精神。
    郑泽晖指出,习近平总书记视察广东的重要讲话高瞻远瞩、博大精深,振聋发聩、催人奋进,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义。全市公安机关要深刻认识和领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力开创新时代中山公安工作新局面。
    郑泽晖强调,要确保习近平总书记重要讲话精神在中山公安机关全面落地生根、开花结果,一要始终牢记习近平总书记关于深化改革开放的重要要求,坚定不移地深化公安改革,全力服务全省全市改革发展大局;二要始终牢记习近平总书记关于推动高质量发展的重要要求,坚定不移地推进智慧公安建设,着力推动公安工作提质增效。三要始终牢记习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要要求,坚定不移地创新社会治理,努力打造中型城市社会治理“中山模式”;四要始终牢记习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要要求,坚定不移地加强公安队伍建设,积极营造风清气正的政治生态。
    郑泽晖指出,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,当务之急是要全力做好年底各项公安工作,确保圆满收官。要对照年度目标,全面查漏补缺,全力以赴推进年底各项重点工作,确保全年工作圆满收官。一要全力推进维护政治安全工作,确保政治大局持续稳定;二要全力推进扫黑除恶和飓风2018专项行动,确保打击效能大幅提升;三要全力推进智慧公安建设,确保项目建设落地生效;四要全力推进全国禁毒示范城市创建工作,确保顺利通过国家验收;五要全力推进治安防控工作,确保社会面持续安全稳定;六要全力加强民生实事建设,确保群众得到更大实惠;七要全力加强队伍管理,确保队伍平安不出事。
    郑泽晖强调,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前首要政治任务;做好年底各项工作,维护全市社会大局持续稳定是当前主要工作任务。全市各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强使命意识、强化责任担当、凝聚强大动力,全力以赴做好年底各项冲刺攻坚工作,确保全年工作圆满收官,坚决维护我市社会大局持续平安稳定。