繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 滚动图片

市公安局举办“忠诚铸警魂,喜迎十九大”朗诵选拔活动

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-04-11 点击量:4,380

    为展现和弘扬公安民警无私奉献、敢于担当的崇高精神,更好地拓展公安文化传播新渠道,挖掘培养公安系统朗诵人才,省公安厅决定近期举办全省公安机关朗诵比赛。为做好中山市公安机关参赛选手和作品遴选工作,中山市公安局于4月7日下午举行了“忠诚铸警魂,喜迎十九大”朗诵选拔赛,来自市公安局局直各单位、各分局的16组选手参加了比赛。本次比赛邀请了广东省朗诵协会副会长一舟、中山市朗诵艺术学会会长于清、中山市朗诵艺术学会副秘书长邓丽霞担任评委。
    赛场上,选手们伴着或舒缓或激昂的音乐,把人民警察核心价值观、工作中涌现出来的感人事迹、优秀经典散文、名家诗歌声情并茂地演绎出来,感染着在座的每一位观众。经过激烈角逐与专家评审,指挥中心邓业芳、治安管理支队才丽文、特警支队刘信、交警支队姜凯月、公关中心李蕾、看守所杨倩、三角分局林英脱颖而出,入围到下一阶段赛前培训活动。
    赛后,一舟老师和于清老师对选手们的表现进行了逐一点评。他们指出,这次朗诵选拔赛让他们看到了公安队伍们人才济济,选手们表现出了很高的艺术水准,用饱满的感情、浑厚的嗓音、恰当的肢体动作,展现了公安民警能文能武的风采。

朗诵比赛现场

选手风采(一)

选手风采(二)

选手风采(三)

评委一舟老师点评