繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 滚动图片

市局举办第四届文化艺术节“警营好声音”大赛决赛

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-08-07 点击量:4,051

    为贯彻落实全省公安文化工作会议的决策部署,充分发挥文化育警励警作用,提升士气,振奋精神,为“智慧公安”建设和党的十九大安保工作提供强大的精神动力, 8月3日晚,我局在第二办公区大礼堂举办了中山市公安局第四届文化艺术节“警营好声音”大赛决赛。市局领导谭锐光、狄聆、黄锐平、冯永富、黎少康、黄金辉、周平卫,省公安厅政治部宣传处副处长潘云平、市委宣传部副部长方炳焯、市委政法委政治处主任朱少华、市文联常务副主席冯福禄,以及700多名民警代表和家属观看了比赛。

    按照第四届中山公安文化艺术节的工作安排,市公安局已于7月7日举办了中山市公安局第四届文化艺术节“警营好声音”比赛初赛。比赛坚持面向基层,全警参与,激发了民警的文化创造力,满足了民警精神文化需求,得到了中山公安全体民警、现役官兵和警辅人员的大力支持和踊跃参与,共吸引了来自各单位的91组选手报名参加,最终20组选手最终脱颖而出,成功晋级决赛。

    决赛邀请了中国音乐家协会会员、中山市音乐家协会主席谌勇,中国音乐家协会会员、中山市音乐家协会副主席周朝峰,中山市合唱协会副会长、中山市艺术教育改革指导委员会副主任肖洒,广东省流行音乐协会会员、中山火炬歌舞团副团长高昆,中山市音乐家协会会员、优秀青年女高音涂慧担任比赛评委。20队选手通过独唱、合唱、戏曲、嘻哈说唱、乐队演唱等多种演唱形式来展现自己,可谓是青春百变、群情激昂。活动中,由中山公安警官艺术团文艺骨干组建的,全市党政机关第一支阿卡贝拉乐队——“兴中道26号”首次亮相登场。活动中,各单位积极组织啦啦队员为选手加油打气,在场观众收获了一场精彩的视听盛宴。此次比赛还通过战略合作伙伴“今日头条”进行了实时直播,吸引了广大网友点击观看,最高峰时超过一万名网友同屏观看比赛。

    经过激烈的角逐,最终交警支队的“小黄人”乐队和看守所的杨倩从20队选手中脱颖而出,荣获一等奖。此外,根据各单位活动前期的发动组织情况,交警支队、特警支队、戒毒所、石岐分局、小榄分局、东区分局、三乡分局、横栏分局荣获优秀组织奖,通过网上票选,交警支队的小黄人乐队荣获最受群众欢迎奖。

 

2017年中山市公安局“警营好声音”决赛获奖情况

 

一等奖

交警支队  小黄人乐队《花房姑娘》

看守所  杨倩《爱的微笑》

 

二等奖

石岐区分局  高璇《盛世华章》

交警支队  陈纯《巍峨瓦岗连霄汉》

板芙分局  蒋珩《这么近,那么远》

 

三等奖

五桂山分局  黎阳《她来听我的演唱会》

东区分局  林晓聪《遥远的她》

指挥中心  指挥棒组合《红旗飘飘》

经侦支队  杨威《等待》

戒毒所  JD Family乐队《喀秋莎》

 

优秀奖

小榄分局  陈仲东《向往神鹰》

三乡分局  建设路乐队《海阔天空》

出入境管理支队  范秀琳《父亲写的散文诗》

刑警支队  肖小欢《爱与痛的边缘》

技侦支队  张全《留什么给你》

特警支队  陈宗琦《成都》

横栏分局  李泽辉《野子+roar》

政治处  杨姗《快乐崇拜》

特警支队  沈淼《我爱你中国》

情报信息中心、小榄分局  正义呐喊乐队 《NO.1》

 

最受欢迎奖

交警支队  小黄人乐队 《花房姑娘》

 

优秀组织奖

交警支队、特警支队、戒毒所、石岐分局、小榄分局、东区分局、三乡分局、横栏分局