繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 滚动图片

市公安局举办2018年中山市公安局“新时代•新担当•新作为——我的警察故事”演讲比赛初赛

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-10-17 点击量:5,355

    为深入推进文化育警、文化强警战略,提升公安队伍的战斗力、向心力,助力“智慧公安”建设,献礼“改革开放四十周年”,10月11日至10月12日,市公安局在警训支队学术报告厅举办了2018年中山市公安局“新时代•新担当•新作为——我的警察故事”演讲比赛初赛。本次活动由市公安局工委会、市公安局公安文联联合举办,市公安局警察公共关系中心宣传科牵头组织,比赛邀请了中山广播电视台电视新闻部主任、一级播音员陈蜀艳,中山市文联组联部副主任、市朗诵协会副会长邓丽霞,中山市朗诵协会理事、中山市中等专业学校艺术系演讲与口才专业教师王森。
    本次演讲比赛吸引了来自全局各单位的78名选手参加比赛。选手们用自己的原创作品,向观众讲述了一个个生动感人的警察故事。经过激烈角逐,13名选手脱颖而出,晋级决赛,分别是:边防支队胡嘉凌、特警支队高成龙、指挥中心白禹珩、交警支队姜凯月、刑警支队秦琳、技侦支队孙其靓、刑警支队涂穗、刑警支队何杰辉、戒毒所王国惠、东凤分局赵秋勤、开发区分局唐浩宇、审批办张仕志、五桂山分局周亮君。5名选手获得优秀奖,分别是:看守所杨 倩、交警支队陈晓东、交警支队邢舒佩、三乡分局戴丽娜、大涌分局王思蕴。
    赛后,三位评委老师对选手们的水平充分肯定,认为中山公安的选手们表现出了较高的艺术水准,并期待选手们在决赛中有更好的表现。